Мороженое своими руками: схемы, вкусный рецепт, пошаговый мастер-класс и варианты изготовления в домашних условиях

Кто из нас не любит мороженое? Это лакомство обожают не только дети, но и взрослые. Однако чтобы насладиться им, нам не обязательно нужно ходить в кафе-мороженое или в магазин. Дело в том, что существует довольно большое количество способов приготовления домашнего мороженого. Ниже мы рассмотрим их более подробно.

Тот, кто попробовал вкус домашнего мороженого, вероятно, не захочет больше приобретать мороженое массового производства в крупнейших супермаркетов или ларьках. Продукты, продающиеся в магазинах не самые полезные для здоровья.

Не секрет, что красители и консерванты — постоянный ингредиент, который всегда используется при его создании. Нередко вместо натурального молока используют искусственные добавки, а порошкообразные ингредиенты делают мороженное массового производства блестящим.

Рецепт домашнего мороженого

Как приготовить домашнее мороженое? Рецепт очень простой.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл. сливок 36%;
  • 200 мл. молока;
  • 60 г. сахара.

Процесс приготовления домашнего мороженого довольно прост и с ним легко справится любой желающий. Первым делом нужно налить в кастрюлю 200 мл сливок, всыпать сахар и нагревать до растворения.

Затем необходимо будет снять кастрюлю с плиты, добавить вторую часть сливок и молока и тщательно перемешать все ингредиенты миксером или венчиком.

Переложить мороженое в емкость и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении этого времени достаньте, и вновь перемешайте смесь, пока она не станет пушистой, и опять отправите в морозилку на 4 часа.

Еще один популярный рецепт приготовление мороженного, связан с использованием клубники. Как приготовить домашнее клубничное мороженое? Ингредиенты для этого десерта:

  • 500 г клубники;
  • 250 г сырка маскарпоне;
  • 300 г 30% сливок;
  • 5 столовых ложек сахара.

Клубнику промыть под холодной водой и удалить плодоножки. Затем выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 2 столовыми ложками сахара. Жарить, пока из фруктов не начнет выделяться сок, а сахар не растворится. Ставим кастрюлю в холодильник. Через полчаса смешиваем сливки, сыр маскарпоне и 3 столовые ложки сахара друг с другом.

Примерно через десяток минут достаньте емкость с кремообразной массой из холодильника и перемешивайте в течение 2 минут.

Соедините её с клубникой, перемешайте и уберите в морозильную камеру на 6 часов. Каждый час стоит вынимать массу и снова перемешивать. Повторите эту процедуру несколько раз, после чего вам остается только полакомиться домашним мороженым.

Как приготовить сливочное мороженое

Одним из самых популярных разновидностей мороженного наряду с шоколадным является сливочное. Классическое решение этого аромата уже много лет привлекает как детей, так и взрослых.

Как получить эффект вкусного десерта со сливочным вкусом? В массу мороженого мы добавляем сливочную помадку хорошего качества, которую можно купить в небольших специализированных магазинах.

  • Способ приготовления сливочного мороженного будет завесить от того, действительно ли вы используете в своем продукте настоящую палочку или ванильный ароматизатор.
  • В обоих случаях мы добавляем этот ингредиент на первых этапах приготовления продукта.
  • В этом контексте также возникает вопрос, как приготовить мороженое из ванильного сыра?
  • Как обычно в случае с дополнительными ингредиентами — при замесе готового мороженого добавляем порцию сыра.

Ключом к секрету является хорошее взбивание, которое позволяет эффективно справиться с любыми комочками, которые могут образоваться при объединении двух консистенций.

Домашнее мороженое на палочке

Альтернативой домашнему мороженому из шариков является их версия на палочке. Приготовить этот десерт очень просто, и вы можете использовать для него любимые фрукты, которые вам нравиться.

Домашние мороженное на палочке это отличный способ приготовить вкусное и натуральное лакомство для детей.

Как приготовить домашнее мороженое без яиц? Первое предложение — ягодный деликатес. Для его изготовления вам потребуются:

  • 2 стакана черники;
  • 500 г натурального йогурта;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Вымойте ягоды и с помощью блендера смешайте их с йогуртом и сахарной пудрой. Подготовленную массу переложить в специальные формы и убрать на несколько часов в морозильную камеру.

Не менее вкусно и домашнее банановое мороженое. Рецепт домашнего мороженого следующий:

  • 1 банан;
  • 5 столовых ложек натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки меда.

Очистите банан и нарежьте его на более мелкие кусочки. Смешать с йогуртом и медом, разлить по формам и заморозить.

Как подавать домашнее мороженое

Залогом каждодневного успеха удивлять близких, качественно поданным домашним мороженым являются тщательно подобранные гаджеты из современных интернет-магазинов.

Специальная ложка для мороженого с эргономичной высококачественной пластиковой ручкой, которая хорошо лежит в руке, подойдет для нанесения домашнего мороженого.

Остальные элементы ложки должны быть из нержавеющей стали, которая гигиенична и легко чистится. Такой гаджет позволит вам формировать идеально ровные круглые шишки.

Эта ложка также отлично подойдет для подачи круп, картофеля или риса.

  • Как подать домашнее фруктовое мороженое? Стоит потянуться за специальными стаканчиками из прозрачного стекла.
  • Такие блюда из йогуртового мороженого подойдут для встреч в кругу семьи и друзей. Благодаря изящному тиснению чашки выглядят очень эффектно.
  • В них легко поместятся как несколько шариков домашнего йогуртового мороженого, так и ваши любимые добавки, такие как фрукты или взбитые сливки.

Что есть домашнее мороженое? Стоит обзавестись набором ложек, желательно коктейльных, которые отличаются длинной удобной ручкой. Также их с успехом можно использовать для подачи кофе лоте.

Домашнее шоколадное, клубничное или сливочное мороженое отличная альтернатива готовым продуктам, доступным в магазинах, и проверенный способ наслаждаться любимыми летними вкусами круглый год.

Фото домашнего мороженого